Молочные продукты в Индии

молоко Amul в ГОА
реклама

Молоко

 

Молоко Amul и другие производители по 500 мл. Молоко здесь вкусное, свежее, мы пробовали все виды, на которых написано: milk of cow. Молоко в Арамболе стоит 18 рупий, в Морджиме видела такое же за 20 рупий.

IMG_4929

Кефир

 

curd кёрд кефир

curd кёрд кефир

IMG_4931

Керд /Curd (правильно произносить «кёрд», а не «курд») — почти привычный нам кефир, но не такой однородный. Цена на него 30 рупий (в Арамболе). Слово curd переводится как творог или свернувшееся молоко. Керд бывает густой в фирменных пакетах и более жидкий — в белых безликих пакетиках без надписей и картинок. Его можно найти в супермаркетах в холодильниках обычно в самом низу. Микс керда с бананами, папайей и другими фруктами в результате дает ласси/lassi — сладкий йогурт. Ласси можно купить и в магазине, стоимость 25 рупий, бывают простой с сахаром, манговый и клубничный.

Панир

панир

панир в прозрачной упаковке без опознавательных надписей

Сыр панир — это вкусный индийский сыр из прессованного творога, по вкусу очень похож на адыгейский сыр. К слову, здесь легко можно купить плавленые сыры, фету, моцареллу и другие европейские сыры.

Творог

Стоимость творога здесь 150-160 рупий за 500 грамм. Проще и дешевле сделать самим, у меня почти 500 грамм творога получается из двух пакетов молока, т.е. из литра (36 рупий). Оставляете молоко скисать на день, вечером нагреваете, не доводя до кипения, процеживаете и в холодильник. творог получается очень вкусный! После сцеживания у вас остается сыворотка, не выливайте — из нее получатся хорошие блины!

Как сделать детский творожок типа Агуши?

 

делаем Агушу из замороженного кёрда

делаем Агушу из замороженного кёрда

Вот вам секрет фирмы одуванчик! Замораживаете кёрд, размораживаете в сито и получаете натуральный творожок Агуша без примесей, по вкусу точь-в-точь. Наш ребенок с большим удовольствием поглощает его с медом, бананом и просто так. Точная консистенция зависит от того, насколько вы сцедите керд, можно оставлять пожиже, как в детском творожке, а можно делать погуще, как на последнем фото:

замороженный керд

хорошо сцеженный замороженный керд

Масло

Сливочное масло

IMG_4933

Масло Гхи/ghee

Думаю никому не надо рассказывать про чудесное полезное индийское масло Гхи? Используется для готовки, жарки, выпечки. Это топлёное сливочное коровье масло, обладает большим лечебным спектром воздействия на организм, его рекомендуют употреблять с 10.00 до 15.00. С незапамятных времен его приравнивали к золоту и зерну.

IMG_4936

seoalena ГОА

Молоко

 

Молоко Amul и другие производители по 500 мл. Молоко здесь вкусное, свежее, мы пробовали все виды, на которых написано: milk of cow. Молоко в Арамболе стоит 18 рупий, в Морджиме видела такое же за 20 рупий.

IMG_4929

Кефир

 

curd кёрд кефир

curd кёрд кефир

IMG_4931

Керд /Curd (правильно произносить «кёрд», а не «курд») — почти привычный нам кефир, но не такой однородный. Цена на него 30 рупий (в Арамболе). Слово curd переводится как творог или свернувшееся молоко. Керд бывает густой в фирменных пакетах и более жидкий — в белых безликих пакетиках без надписей и картинок. Его можно найти в супермаркетах в холодильниках обычно в самом низу. Микс керда с бананами, папайей и другими фруктами в результате дает ласси/lassi — сладкий йогурт. Ласси можно купить и в магазине, стоимость 25 рупий, бывают простой с сахаром, манговый и клубничный.

Панир

панир

панир в прозрачной упаковке без опознавательных надписей

Сыр панир — это вкусный индийский сыр из прессованного творога, по вкусу очень похож на адыгейский сыр. К слову, здесь легко можно купить плавленые сыры, фету, моцареллу и другие европейские сыры.

Творог

Стоимость творога здесь 150-160 рупий за 500 грамм. Проще и дешевле сделать самим, у меня почти 500 грамм творога получается из двух пакетов молока, т.е. из литра (36 рупий). Оставляете молоко скисать на день, вечером нагреваете, не доводя до кипения, процеживаете и в холодильник. творог получается очень вкусный! После сцеживания у вас остается сыворотка, не выливайте — из нее получатся хорошие блины!

Как сделать детский творожок типа Агуши?

 

делаем Агушу из замороженного кёрда

делаем Агушу из замороженного кёрда

Вот вам секрет фирмы одуванчик! Замораживаете кёрд, размораживаете в сито и получаете натуральный творожок Агуша без примесей, по вкусу точь-в-точь. Наш ребенок с большим удовольствием поглощает его с медом, бананом и просто так. Точная консистенция зависит от того, насколько вы сцедите керд, можно оставлять пожиже, как в детском творожке, а можно делать погуще, как на последнем фото:

замороженный керд

хорошо сцеженный замороженный керд

Масло

Сливочное масло

IMG_4933

Масло Гхи/ghee

Думаю никому не надо рассказывать про чудесное полезное индийское масло Гхи? Используется для готовки, жарки, выпечки. Это топлёное сливочное коровье масло, обладает большим лечебным спектром воздействия на организм, его рекомендуют употреблять с 10.00 до 15.00. С незапамятных времен его приравнивали к золоту и зерну.

IMG_4936

Что вы об этом думаете? Оставьте своё мнение!